Gastronomia

O Morango e os seus Segredos

Sabor, Sedução e Saúde são os três S da fruta

Por Fernanda Ferreira


Com chantilly, leite condensado, ou natural, a fruta exótica é sempre bem vinda! E quem diria que o “poderoso morango” traz muitos benefícios à nossa saúde.

Falar que o sabor do morango é maravilhoso, isso não é novidade. Citar que a fruta desperta um clima sedutor, também não. Mas e falando em saúde, você sabia que o morango é rico em vitamina C, ferro, age contra infecções, ajuda na cicatrização de ferimentos e evita hemorragia? Pois é, nem eu sabia que essa fruta faz “milagres”!

“Poderoso” ou “milagroso”, há aqueles que utilizam o morango em receitas, servido naturalmente no café da manhã, lanche da tarde, ou auxiliando para “esquentar o clima entre o casal” enfim, ele é sempre muito bem vindo aos lares.

Aos leitores em dieta, uma notícia boa: o morango, contêm poucas calorias, calcula-se que 9 morangos equivalem a 63 calorias. Sendo então, uma ótima opção na listagem de frutas liberadas.

Dizem que uma boa receita tem que despertar a vontade de “quem vê querer comer com os olhos”. Para ajudar na escolha do que fazer de sobremesa para recepcionar os amigos, ou um bolo surpresa de aniversário para quem você gosta, segue a sugestão de um cardápio prático e saboroso até para os “olhos”:

Bolo Gelado de Chocolate e Morango

Receita elaborada por: Fernanda Ferreira


Ingredientes para Massa:
2 pctes. de massa para bolo de sua preferência, no sabor de chocolate;
6 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de leite

Modo de Preparo: Misture os ovos e a margarina, até formar uma mistura homogênea. Acrescente a massa, e vá adicionando aos poucos o leite até misturar todos os ingredientes e ficar consistente. Logo após esse processo, colocar em uma fôrma untada (com margarina e farinha de trigo) e levar para assar no forno pré-aquecido em 180º, por 30 minutos.


Ingredientes da Calda:
01 vidro de leite de côco (200ml)

Ingredientes para o Recheio:
02 xícaras de açúcar cristalizado
02 xícaras de leite em pó
01 vidro de leite de côco (200ml)
½ Lata de Doce de Leite

Modo de Preparo: Em uma vasilha, misture o leite em pó e o açúcar, acrescente o leite de côco aos poucos até formar uma pasta. Por último, adicione o doce de leite e mexa até ficar em consistência cremosa.

Ingredientes para a Cobertura:
01 caixa de morangos
01 pcte de chantilly (500gr)
03 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo: Bater a mistura para chantilly com o açúcar em uma batedeira, de 3 a 4 minutos em potência alta até ficar no ponto de glacê.

Modo de Montagem do Bolo:
Partir o bolo ao meio, regar com o leite de côco a primeira camada (fazer pequenos furos p/ absorver a calda). Acrescentar o recheio espalhando uniformemente, e colocar a segunda camada do bolo. Em seguida, perfure e regue com a calda a última camada.

Após absorção da calda no bolo, acrescente o glacê com uma espátula e com bicos decorativos, faça a decoração a seu gosto.

Por último, corte os morangos em várias camadas como se fossem “pétalas” e enfeite proporcionando o formato de várias rosas.

Sirva gelado e bom apetite!





16 comentários:

  1. Parece muito bom, mas morango não é meu forte...

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  2. Eu adoro morango! Ele realmente faz muito bem para a saúde, fora falar que ele atiça qualquer casal, pois quando se está na boca.... pois bem! haha
    muito bom, gostei do seu blog! espero voltar mais vezes e ver mais conteúdo.. bjos

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  3. Tecsoft
    Obrigada pela visita, volte sempre!

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  4. Karina Kate
    É o morango faz muito bem....fico feliz em saber que você gostou do blog e vou esperar a sua visita mais vezes!!!

    Bjs,

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  5. gosto mto de morango,mas como sou gordinha vou deixar a receita passar batida porque ta mto calórica.seu blog é maravilhoso,tem assuntos sobre a saúde gostei mto virei aqui mais vezes.bjus

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  6. Diomar
    Eu tbm sou fã de morango...realmente a receita é bem calórica, uma dica p/ n passar vontade qdo vc ler alguma receita é de alterar os ingredientes para produtos "light", pelo menos a consciência fica mais tranquila..rs
    Volte sempre!!!
    Bjs,

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  7. sempre gostei de morango,sempre o(s) como com chocolate, leite condensado ou batido com leite e leite condensado, nem tô ligando para as calorias, mas que é bom é...

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  8. Que delicia de postagem, vem com receita e dica de saúde! Muito bom!!! =) Eu adoro comer morango, ainda mais que aqui tem um lugar que vende baratinho hihihi! Meus amigos até dizem que sou viciado nisso! Tô sempre comendo hihihi!

    Falando em vitamina C em meu blog KKIO eu falei de vitamina C hihihi http://kkio.wordpress.com/ e já que estou falando de blog, conheça meu blog oriental! http://neowellblog.wordpress.com/

    Muito bom conhecer seu blog! Sucesso pra vc! Abraços!!!

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  9. Morango, outras frutas e verduras tem propriedades de cura de várias doenças, mas, o que me deixou com água na boca foi a receita.

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  10. realmente não sabia dessa, bom saber já que AMO morango HAHAHA.! além de gostoso, é bom pra saúde :D

    beeijos e passa lá :*

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  11. Huum adoro morango, rsrs

    jhowncarros.blogspot.com

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  12. huuuuuuuuuuum morango *¬* [/momento homer!
    A cara sempre gostei de morango, pra falar a verdade quando ia nas festas de aniversario odiava aqueles bolos de fruta so comia mesmo se fosse de morrango. Adorei o texto ;)

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  13. Pessoal,
    Muito obrigada pelas visitas, comentários...elogios!!!
    Voltem sempre!!!
    :)
    Bjs,

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  14. Bom dia, passei pra conhecer seu blog, e desejar-lhe boa quarta-feira.
    bjss

    aguardo sua visita :)

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  15. Oi Dri,
    Obrigada pela visita ...já fui no seu blog retribuir.
    Volte sempre!!!
    Bjs,

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  16. Delícia!Deu vontade de fazer e comer...

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